Для приготовления коржей делаем заварное тесто. Я люблю свой рецепт,которым пользуюсь многие годы:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
В
кастрюльке довести до кипения воду,масло и соль,снять с огня, в горячую
жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить
на слабый огонь(водяную баню, выключенную,но не успевшую остыть
электроконфорку) и продолжать помешивать,пока тесто не станет отходить
от стенок кастрюли и не образует гладкий тестяной комок. Обычно это
занимает 1-2 минуты. Массу слегка охладить (минут 5) и по одному вводить
яйца. После введения каждого яйца вымешивать до гладкости кома, чтобы
яйцо полностью вмешалось в тесто. Весьма удобно это делать в
стационарном миксере. Сейчас пользуюсь Кенвудов и приготовление данного
вида теста превращается просто в забаву!!!
Когда все яйца вбиты в тесто оно гладкое, но достаточно липкое.
Далее
тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой круглой формы или просто
в полиэтиленовый(можно молочный) пакет со срезанным уголком.
На листе пекарской бумаги рисуем круг с сеточкой внутри. Ячеи сеточки не более 3х3 см.
Если
предполагается делать торт прямоугольной формы, то, соответственно,
рисуем прямоугольник с сеточкой внутри,НО двух видов - с прямой и косой
сеткой,то есть нам потребуется два листа пекарской бумаги для двух
шаблонов.
Вначале заварным тестом из кондитерского мешка рисуем контур круга(прямоугольника)
Затем рисуем собственно сетку:
Выпекаем
в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме и если оно сделано
правильно, то по результату мы имеем румяное изделие полое внутри!
Вот такие коржи получаются в результате всех трудов:
Из количества теста по моему рецепту получается ровно 5 коржей диамотром 26 см.
Заварной крем я делаю по рецепту из книги "ТОРТЫ", на нашем сайте такой крем имеется под названием МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВАРНОЙ
Начинаем собирать тортик:
Вниз лучше положить круг из пекарской бумаги, чтобы он впитал в себя возможные соки от фруктов.
Все имеющиеся в наличии фрукты порезать кубиками
Корж
кладем на подложку, в ячейки закладываем фрукты и сверху промазываем
кремом, далее кладем второй корж,смещая ячейки(для круглого торта) или
корж с ячейками наклонной формы( для прямоугольного), действуем
аналогично и так до верха.
Верх и бока смазываем кремом,охлаждаем и выравниваем.
Готовим
желе для заливки. Я использовала 2 пакетика готового желе "Д-р Откер",
но ранее делала и самодельное на фруктовом соке на агаре. Вообщем,
разницы тут никакой нет..
Фрукты расладываем поверх крема на торт и с ложечки заливаем желе!!