Воскресенье, 19.05.2024, 03:16
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Выпечка и десерты

Тропикана

  • Для приготовления коржей делаем заварное тесто. Я люблю свой рецепт,которым пользуюсь многие годы:
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • В кастрюльке довести до кипения воду,масло и соль,снять с огня, в горячую жидкость всыпать в муку, интенсивно размешать. Кастрюлю вновь поставить на слабый огонь(водяную баню, выключенную,но не успевшую остыть  электроконфорку) и продолжать помешивать,пока тесто не станет отходить от стенок кастрюли и не образует гладкий тестяной комок. Обычно это занимает 1-2 минуты. Массу слегка охладить (минут 5) и по одному вводить яйца. После введения каждого яйца вымешивать до гладкости кома, чтобы яйцо полностью вмешалось в тесто. Весьма удобно это делать в стационарном миксере. Сейчас пользуюсь Кенвудов и приготовление данного вида теста превращается просто в забаву!!!
  • Когда все яйца вбиты в тесто оно гладкое, но достаточно липкое.
  • Далее тесто помещаем в кондитерский мешок с насадкой круглой формы или просто в полиэтиленовый(можно молочный) пакет со срезанным уголком.
  • На листе пекарской бумаги рисуем круг с сеточкой внутри. Ячеи сеточки не более 3х3 см.
  • Если предполагается делать торт прямоугольной формы, то, соответственно, рисуем прямоугольник с сеточкой внутри,НО двух видов - с прямой и косой сеткой,то есть нам потребуется два листа пекарской бумаги для двух шаблонов.
  • Вначале заварным тестом из кондитерского мешка рисуем контур круга(прямоугольника)
  • http://s51.radikal.ru/i132/1106/df/540fdb8ff71b.jpg

  • Затем рисуем собственно сетку:
  • http://i055.radikal.ru/1106/41/2e88c26affb1.jpg
  • Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Заварное тесто при выпечке увеличивается в объеме и если оно сделано правильно, то по результату мы имеем румяное изделие полое внутри!
  • Вот такие коржи получаются в результате всех трудов:
  • http://s42.radikal.ru/i098/1106/a9/174ef8aca95e.jpg
  • Из количества теста по моему рецепту получается ровно 5 коржей диамотром 26 см.
  • Заварной крем я делаю по рецепту из книги "ТОРТЫ", на нашем сайте такой крем имеется под названием МОДИФИЦИРОВАННЫЙ ЗАВАРНОЙ
  • Начинаем собирать тортик:
  • Вниз лучше положить круг из пекарской бумаги, чтобы он впитал в себя возможные соки от фруктов.
  • Все имеющиеся в наличии фрукты порезать кубиками
  • Корж кладем на подложку, в ячейки закладываем фрукты и сверху промазываем кремом, далее кладем второй корж,смещая ячейки(для круглого торта) или корж с ячейками наклонной формы( для прямоугольного), действуем аналогично и так до верха.


  • Верх и бока смазываем кремом,охлаждаем и выравниваем.
  • Готовим желе для заливки. Я использовала 2 пакетика готового желе "Д-р Откер", но ранее делала и самодельное на фруктовом соке на агаре. Вообщем, разницы тут никакой нет..
  • Фрукты расладываем поверх крема на торт и с ложечки заливаем желе!!
  • Охлаждаем!
  • Вкушаем с удовольствием!!! 



Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=132181.0
Категория: Выпечка и десерты | Добавил: Admin (30.12.2012)
Просмотров: 771 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика