Воскресенье, 19.05.2024, 01:30
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Разное

Крем модидифицированный заварной
этого количества достаточно как раз на 1 порцию эклеров. им можно украшать и промазывать торты.

2 стак. молока (210мл+210мл)
2 яйца (120г)
3 ст.л. муки (45г)
1 стак. сахара (200г)
250 г масла 82% жирности
1 ч.л. коньяка
ванильная эссенция

3 ст.л. муки, 1 стак. молока и 2 яйца перемешать.

1 стак. молока соединить с 1 стак. сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.

в кипящий сахарно-молочный сироп влить яичную смесь и довести до кипения, постоянно помешивая. выключить и, не переставая помешивать, охладить до 21С.

масло взбить, порциями влить сироп, тщательно взбивая после каждого добавления. ароматизировать 1 ч.л. коньяка и несколькими каплями ванильной эссенции.

теперь фото процесса.

это самый главный инструмент при приготовлении такого крема  Веселый

http://s41.radikal.ru/i093/0912/a4/602c62a0f431.jpg

чтобы соединить муку, молоко и яйца, делаем так:
в небольшую миску бросаем всю муку. в нее вливаем немного (мл 30-40) молока



и размешиваем веничком

http://i073.radikal.ru/0912/b6/709843553893.jpg

вливаем еще немного молока (мл 40) и размешиваем до однородности

http://s42.radikal.ru/i096/0912/86/a04249923cea.jpg

теперь вбиваем яйца, размешиваем, вливаем все молоко и опять размешиваем до однородности

http://s61.radikal.ru/i173/0912/06/9045f38c80a0.jpg

все это можно делать миксером на малой скорости.

вот закипел сахарно-молочный сироп. до закипания его тоже мешаем, сахар чтобы не пригорел

http://i073.radikal.ru/0912/80/bcb0063c8402.jpg

вливаем в него нашу яично-молочно-мучную смесь и постоянно помешивая веничком, ждем, когда закипит. венчиком тщательно промешиваем по дну, чтоб не подгорело. смесь начнет гутстеть, и закипит, вот так

http://i066.radikal.ru/0912/d2/7463830e0d46.jpg

тут же снимаем с огня и ставим в холодную воду остужать. периодически помешиваем тем же веничком. если вы будете кремом украшать торт через насадки, лучше крем процедить через мелкое сито, от возможных подгоревших и неразмешавшихся кусочков, чтоб насадки не забивались.

остывшая смесь выглядит вот так

http://i075.radikal.ru/0912/b2/a4c63ed3d12f.jpg     

масло 5 минут взбиваем в большой миске



добаляем в масло остывшую смесь. в самом начале можно добавлять и помногу, а вот под конец - аккуратно, по 2ст.л., иначе крем может рассечься. масло ведь бывает разное.

http://s56.radikal.ru/i153/0912/d1/c20feebbb300.jpg

после добавления каждой порции смеси тщательно промешиваем, чтобы крем стал матовым, чтобы не было блеска от непромешанной смеси



затем минут 5 взбиваем на высокой скорости - масса станет пышнее и плотнее, глянцевитее. в конце взбивания ароматизируем коньяком и ванилином.

   если в процессе взбивания крем рассекся, стал крупинками - возьмите кусочек 50г хорошо размягченного масла (не из холодильника, холодное не вмешается в крем), бросьте в миску с кремом, и еще взбейте. крем опять сойдется.

когда я взбиваю крем, обязательно на столе держу грамм 50-100 масла на блюдце, просто чтобы было на случай необходимости.

если после украшения торта у вас остался неиспользованный крем, его можно хранить 2-е суток в холодильнике, или совершенно спокойно заморозить до следующего случая. в морозилке он хранится несколько месяцев. положить в полиэтиленовый пакет, плотно завернуть (лучше, конечно, в специальный герметичный пакет, но я храню в обычных полиэтиленовых). когда вам будет нужен крем, достаем их морозилки, выкладываем в миску и размораживаем либо при комнатной Т, либо в холодильнике ночь, а затем при комнатной. когда крем станет комнатной Т, немного взбейте его. крем обязательно должен нагреться до комнатной Т, т.к. если крем все еще прохладный, он рассечется, отобьется крупинками. не переживаем - ждем, пока нагреется, и взбиваем еще раз. и получаем наш замечательный крем Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=24050.0
Категория: Разное | Добавил: Admin (30.12.2012)
Просмотров: 699 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика