Суббота, 05.07.2025, 08:05
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Выпечка и десерты

Пирог фруктовый по-французски


Ингредиенты:

тесто
200 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
100 гр мягкого масла или маргарина

начинка
1 стол. ложка манки
250 гр абрикосов
3 средних яблока
2 груши
Фрукты можно заменить вареньем, вишней замороженной.

заливка
2 желтка
200 гр сметаны или сливок
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки без горки крахмала
 

ВНИМАНИЕ!!! Для мультиварки делаем половину порции для одной закладки. Время в режиме Выпечка такое же. 


Замесить песочное тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см.
Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши нарезать пластинками, абрикосы дольками.
Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты.
Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева ) минут 40- 50.
Категория: Выпечка и десерты | Добавил: Admin (03.02.2012)
Просмотров: 755 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика