
Ингредиенты:
тесто 200 гр муки 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 100 гр мягкого масла или маргарина
начинка 1 стол. ложка манки 250 гр абрикосов 3 средних яблока 2 груши Фрукты можно заменить вареньем, вишней замороженной.
заливка 2 желтка 200 гр сметаны или сливок 50 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 стол. ложки без горки крахмала
ВНИМАНИЕ!!! Для мультиварки делаем половину порции для одной закладки. Время в режиме Выпечка такое же.
Замесить песочное тесто. Тесто раскатать по бумаге для выпечки и сделать бортики высотой примерно 3 - 3,5 см. Фрукты вымыть, обсушить, удалить косточки. Яблоки и груши нарезать пластинками, абрикосы дольками. Тесто посыпать манкой, выложить "черепицей" фрукты. Для заливки сметану взбить с желтками и сахаром, вмешать крахмал. Готовой смесью залить фрукты. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160° без предварительного разогрева ) минут 40- 50.
|