Не могу сказать , что большой поклонник соленой рыбы , но вчера увидев картошку с селедочкой от celfh
, слюнка то потекла... Ну и только сегодня вечером я вспомнила , что
рыбки все ж хочется. В морозилке давно валяется кусок замороженной
горбуши и я решила её посолить способом который уже очень давно
облюбовали я и все мои подруги. Кусок замороженной горбуши сполоснула
теплой водой и минут через десять , когда рыбка чуть отошла, сняла
шкурку и мякоть отделила от костей. Филе рыбы порезала на маленькие
порционные кусочки и сложила в миску.
Приготовила рассол , в 0,5 литра воды комнатной температуры развела
соль , 1 ложка для малосольной или две для соленой рыбы и залила им
рыбу. Оставить на 2-2,5 часа , после чего рыбу откинуть в друшлаг , переложить в банку и залить маслом (у меня горчичное).Рыбу
можно кушать сразу, но вкуснее она когда постоит не много в
холодильнике и масло заберет лишнюю соль. Стоит такая рыба в
холодильнике не более двух недель.