Среда, 18.12.2024, 03:24
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Вторые блюда

Рыбка соленая за два часа

Ингредиенты

рыба любая у меня горбуша
вода0,5литра
соль1-2ст л
масло растительное

Способ приготовления

  • Не могу сказать , что большой поклонник соленой рыбы , но вчера увидев картошку с селедочкой от celfh , слюнка то потекла... Ну и только сегодня вечером я вспомнила , что рыбки все ж хочется. В морозилке давно валяется кусок замороженной горбуши и я решила её посолить способом который уже очень давно облюбовали я и все мои подруги. Кусок замороженной горбуши сполоснула теплой водой и минут через десять , когда рыбка чуть отошла, сняла шкурку и мякоть отделила от костей. Филе рыбы порезала на маленькие порционные кусочки и сложила в миску.http://s019.radikal.ru/i643/1210/fe/b8aa5fcaf9ce.jpg Приготовила рассол , в 0,5 литра воды комнатной температуры  развела соль , 1 ложка  для малосольной или две для соленой рыбы и залила им рыбу.http://s018.radikal.ru/i501/1210/fa/39aec29b76dd.jpg Оставить на 2-2,5 часа , после чего рыбу откинуть в друшлаг , переложить в банку и залить маслом (у меня горчичное).http://s61.radikal.ru/i173/1210/d7/3e7143d24d67.jpgРыбу можно кушать сразу, но вкуснее она когда постоит не много в холодильнике и масло заберет лишнюю соль.  Стоит такая рыба в холодильнике не более двух недель. 



Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=182774.0
Категория: Вторые блюда | Добавил: Olya (24.10.2012)
Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика