Ингредиенты: куриные голени 6 шт лук 1 большая луковица морковь 2 шт больших болгарский перец 1 большой помидоры (свежие или консервировапнные) 3 шт
кинза, базилик по 1 пучку чеснок, соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист по вкусу
Процесс приготовления: Голени обжарить по 5 минут с каждой стороны в режиме Жарка-Мясо. Вытащить. В кастрюльку с жиром из-под голеней положить крупно нарезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь (тертую на крупной терке), нарезанный соломкой перец. Жарить 10 минут. Добавить натертые помидоры и тушим минут 10. Добавляем голени и тушим минут 20. Кинзу и чеснок мелко режем, смешиваем с солью и перетираем руками. Добавляем в сотейник. Базилик мелко режем, смешиваем со специями, добавляем в сотейник. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем, кладем лавровый лист (2 листочка) и тушим до готовности, но не меньше 5 минут. Даем настояться. Подаем горячим.
|