Состав Для корзинки: - 1 стакан мелко натертой моркови (утрамбовать) - 1 стакан мелко натертого картофеля - 1 стакан мелко натертых кабачков - 2 ст. ложки растительного масла - 1 ч. ложка соли - 1/4 стакана муки
Для начинки: - 100 г тертого твердого сыра - 15-20 помидоров шерри - 5-7 крупных шампиньонов - 2 яйца - 200 мл нежирных сливок - зеленый базилик - соль и черный перец
Приготовление Овощи натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать. Смешать овощи с маслом и мукой, перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее овощную массу, сделать бортики, разровнять и вообще привести в подобающий корзинке вид. Выпекать корзинку при 190 градусах около 20 минут.
Шерри разрезать пополам, шампиньоны - на четвертинки. Обжарить на сковороде вместе с листьями базилика. Отдельно взбить яйца и сливки. Как вариант, сливки можно заменить молоком, но мне этот вариант меньше нравится.
В извлеченную из духовки корзинку из овощей выложить слой тертого сыра, после - слой шерри и грибов. Залить сливочной смесью, присыпать парой листиков базилика и оставшимся сыром.
Выпекать при 180 градусах около получаса. Обязательно дать остыть, полностью!