500 г говядины 2 луковицы 1 долька чеснока 1 сладкий перец 1/2 ч. л. сухого тимьяна 0,5 ч. л. красного перца 1 ч. л. сахара (я использовала коричневый) 1 ч. л. сока лимона соль чёрный перец растительное масло
Приготовление:
Для мультиварки: Мясо порезать на небольшие кусочки. Мультиварку включить на программу "Выпечку" 40 минут. Налить растительное масло. Положить нарезанные лук и чеснок. Немного обжарить. Затем добавить мясо, перемешать и готовить до сигнала. Крышку прикрыть. Далее положить нарезанный перец, тимьян, красный перец, сахар, лимонный сок. Посолить, поперчить. Перемешать. Поставить программу "Тушение" на 2 часа (если любите мясо, "таящее" во рту) и на 1 час (если любите мясо потверже).
Для плиты: Мясо порезать на небольшие кусочки. Немного обжарить нарезанные лук и чеснок. Затем добавить мясо, перемешать и еще немного обжарить. Далее положить нарезанный перец, тимьян, красный перец, сахар, лимонный сок. Посолить, поперчить. Перемешать. Тушить 2 часа (если любите мясо, "таящее" во рту) и на 1 час (если любите мясо потверже).
Примечание: В оригинальном рецепте указана 1чл красного перца. Получилось очень остро. Поэтому пришлось "спасасть" мясо сметаной.Изначально тушила 1 час. После добавления сметаны еще 30 мин. Получилось очень нежное, "тающее" мясо. Получилось вот так: