Любителям картошечки посвящается! Простой, но удивительно вкусный рецепт приготовления от кулинара демоника с сайта поварёнок.
Желательно, чтобы картофель был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем!
Смешать в целлофановом пакете соль и муку.
Поместить сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхнуть, чтобы весь картофель облепился смесью.
Поместить
в форму для запекания и отправить в прогретую до 200" С духовку.
Печься он будет минут 30-40, может чуть больше - всё зависит от размера.
Можно попробовать проколов зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня
наполнится запахами печёного картофеля!
Соус-начинка.
Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и
творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и
солёная рыбка...
Да он и сам по себе очень вкусен.
Я предлагаю начинку самую простую.
В
размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанные петрушка и
укроп + чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и
заставит его просто благоухать.
Второй простой вариант - оливковое масло + зелень + чеснок.