Продукты |
Для теста: |
мука | 4 | стакана |
яйца | 3-4 | шт. |
кефир (свежий, не кислый) | 1 | стакан |
соль | | по вкусу |
Для начинки: |
говядина | 270 | г |
свинина | 270 | г |
баранина | 270 | г |
вода | 0.5 | стакана |
соль | | по вкусу |
перец | | по вкусу |
|
|
Раскатать тесто,
положить на него столовую ложку фарша, обрезать край. Для начинки
пропустить мясо через мясорубку. Отдельно растолочь перец с солью,
добавить в мясной фарш. Перемешать. После замеса фарша обязательно
добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую.
Молоко вместо воды добавлять нельзя! В тесто для чебуреков нужно
добавлять именно кефир (связано с процессом жарки). Затем можно жарить
чебуреки. Подавать горячими.
Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для
хвороста и пожарить в масле, в котором жарились чебуреки. Получается не
менее вкусно, чем сами чебуреки.
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=38863 |