Вторник, 04.02.2025, 06:53
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Вторые блюда

Чебуреки на кефире
Продукты
Для теста:
мука 4стакана
яйца 3-4шт.
кефир (свежий, не кислый)1стакан
соль  по вкусу
Для начинки:
говядина 270г
свинина 270г
баранина 270г
вода 0.5стакана
соль  по вкусу
перец  по вкусу

Раскатать тесто, положить на него столовую ложку фарша, обрезать край. Для начинки пропустить мясо через мясорубку. Отдельно растолочь перец с солью, добавить в мясной фарш. Перемешать. После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя! В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки). Затем можно жарить чебуреки. Подавать горячими.

Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в масле, в котором жарились чебуреки. Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки.



Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=38863
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (15.10.2012)
Просмотров: 514 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика