Четверг, 21.11.2024, 18:11
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Вторые блюда

Чебуреки

Ингредиенты

Тесто:
Мука4 тонких стакана
Вода1 и 1/3 стакана
водка2 ст.л.
яйцо1 шт
растительное масло2 ст.л.
соль1/2 ч.л.
Фарш:
Жирная баранина, говядина или свинина (можно смешивать на свой вкус)700г
репчатый лук3 головки
кефир1 стакан
зелень кинзы, петрушки и укропапо вкусу
соль, перецпо вкусу 

Способ приготовления

  • Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную муку,вымесить тесто.
  • А пока тесто настаивается,приготовить фарш.
  • Тесто раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить(можно смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета. 


Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=158472.0
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (15.10.2012)
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика