Жирная баранина, говядина или свинина (можно смешивать на свой вкус)
700г
репчатый лук
3 головки
кефир
1 стакан
зелень кинзы, петрушки и укропа
по вкусу
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Вскипятить
воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать
комки,дать остыть.Добавить яйцо и водку. Добавляя остальную
муку,вымесить тесто.
А пока тесто настаивается,приготовить фарш.
Тесто
раскатать в лепешки толщиной 1 мм. Фарш разровнять по одной половине
лепешки,накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить(можно
смочить края водой). В сотейник налить 2-3 см растительного масла и
,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький
кусочек теста(оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон
на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.