Воскресенье, 06.07.2025, 04:16
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Хлеб в ХП и духовке » Закваски

Современная жидкая закваска по рецепту Эрика Кайзера
 Итак, день первый, прямо с утра и начнем:
берем 100 гр. ржаной муки
120 гр. воды 40*С
10 гр. солода

смешиваем и получаем плотный комочек.
Оставляем на 24 часа в тепле (идеально 30-40*С).
День второй (утро):
берем от нее 110 гр. добавим 110 гр. воды 40*С  и взобьем вилкой до получения пены:

добавим 110 гр. пшеничной муки и перемешаем:

оставим на 12 часов в тепле.
День второй (вечер): опять 110 гр. закваски + 110 гр. воды 40*С  + 110 гр. пшеничной муки, перемешаем, оставим на 12 часов.
День третий (утро): наша закваска готова к следующей кормежке:

делаем все так-же и теперь внимательно за ней наблюдаем. Она будет готова через
6 часов при 33*С
12 часов при 30*С
16 часов при 27*С  моя почему-то через 6 часов и при 27*С  оказалась готова:

Почему так быстро я догадываюсь. Скорее всего причина в обойной муке. Такая-же закваска на обдирной готовилась полный цикл.


Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=33627.0
Категория: Закваски | Добавил: Admin (11.04.2012)
Просмотров: 2162 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Хлеб [13]
Рецепты от Fugaska [10]
Рецепты для Kenwood
Хлеб на закваске [5]
Закваски [3]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика