Понедельник, 07.07.2025, 09:38
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Хлеб в ХП и духовке » Закваски

Французская традиционная закваска (густая)
  
 День 1:
100г обойной ржаной муки + 120г воды комнатной температуры. Перемешать и оставить на 24 часа при комнатной температуре.

День 2:
Теперь нужно взять половину этой ржаной смеси, добавить 200г белой пшеничной муки и 60г холодной воды (5С). перемешать и оставить на 18 часов при комнатной температуре.

День 3.
Она начала увеличиваться:
Взять 300г полученной смеси и добавить к ней 300г белой пшеничной муки и 150г холодной воды (5С). Вымесить плотное тесто, оставить на 12 часов при комнатной температуре.

День 4.  
Взять 200г полученной закваски, 200г белой пшеничной муки, 110г холодной воды (5С). Вымесить, накрыть и оставить бродить на 8 часов при комнатной температуре.
По истечении этого срока взять 200г полученной закваски, добавить 200г муки 110г холодной воды (5С), вымесить и оставить на 24 часа в ХОЛОДИЛЬНИКЕ (6-8С).
 После этого традиционная французская закваска может использоваться в хлебном тесте.



Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=33626.0
Категория: Закваски | Добавил: Admin (11.04.2012)
Просмотров: 1618 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Хлеб [13]
Рецепты от Fugaska [10]
Рецепты для Kenwood
Хлеб на закваске [5]
Закваски [3]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика