Суббота, 05.07.2025, 23:35
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Хлеб в ХП и духовке » Рецепты от Fugaska

Пасхальный кулич

ингредиенты

кол-во

кол-во

кол-во

 

молоко теплое 6%

100 мл

200 мл

50 мл

 

сливки теплые 10-15%

100 мл

 

150 мл

пожирнее

сливки сухие

 

4 ст.л.

 

 

яйца

3 шт.

3 шт.

3 шт.

 

соль

1,5 ч.л.

1,5 ч.л.

1,5 ч.л.

 

сахар

8 ст.л.

8 ст.л.

150 гр.

8 ст.л. = 110 гр.

дрожжи

1,5 ч.л.

1,5 ч.л.

1,5 ч.л.

 

сливочное масло 82,5%

50 гр

50 гр

100 гр

 

мука пшеничная

550 гр

550 гр

660 гр.

 

курага, изюм

по 40 гр

по 40 гр

90 гр

 

куркума

0,5 - 1 ч.л.

0,5 - 1 ч.л.

0,5 - 1 ч.л.

для желтого цвета

детское питание

 

 

4 ст.л.

4 ст.л. = 25 гр.


Способ приготовления

  1. в молоке (хорошо грею) развожу сахар, соль и масло, заливаю в ведерко.
  2. потом в ведерко заливаю сливки (использую 22%, но можно и меньше).
  3. яйца вилкой слегка разбалтываю и заливаю в ведерко.
  4. просеиваю муку (сразу в ведерко), дрожжи - в ямочку по центру, куркуму распределяю по четырем углам - это для более желтого цвета, на любителя - можно добавлять ванилин, кордомон, корицу.
  5.  Контролирую замес, т.к. яйца не всегда одинаковые.
  6. До бипера должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый. По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты - что под рукой.
  7. Перед выпечкой можно смазать верхушку водой яйцом или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.


Режим: Сладкий хлеб (4)

Размер: большая буханка


Категория: Рецепты от Fugaska | Добавил: Admin (26.02.2012)
Просмотров: 764 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Хлеб [13]
Рецепты от Fugaska [10]
Рецепты для Kenwood
Хлеб на закваске [5]
Закваски [3]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика