385г муки в.с. 77г закваске 51г пшеничных отрубей 8г соли 5г маргарина/масла сливочного 357г воды сахар 8 -10 г (в оригинале не было сахара, но на наш вкус не хватает немного сластинки)
Приготовление Для духовки: Тесто выбраживают 1.5часа при 30-32С. Расстойка 60мин до увеличения в 2-3 раза в объеме и выпечка 60мин при 190с. Однако в первые 5 мин этот хлеб пекут в о ч е н ь горячей печи при 270С с паром. Потом снижают температуру в печи до 190С и допекают то готовности в зависимости от веса.
Для хлебопечки: Тесто замесить, вытащить мешалку. Дать увеличиться в объеме в 2-3 раза. Выпекать на режиме Выпечка 1 час. Примечание Важно, чтобы тесто увеличилось в объеме минимимум в 2 раза. Обычно я делаю так. С утра кормлю закваску. В обед ставлю тесто. К вечеру оно уже готово, выпекаю и оставляю на ночь остыть. Мешалку можно и не вытаскивать, но тогда дырка в хлебе будет больше, а так получается маленькая дырочка.