Понедельник, 07.07.2025, 00:13
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Хлеб в ХП и духовке » Хлеб

Отрубной на закваске

на один хлеб весом 750г

385г муки в.с.
77г  закваске
51г пшеничных отрубей
8г соли
5г маргарина/масла сливочного
357г воды
сахар 8 -10 г (в оригинале не было сахара, но на наш вкус не хватает немного сластинки)


Приготовление
Для духовки:

Тесто выбраживают 1.5часа при 30-32С. Расстойка 60мин до увеличения в 2-3 раза в объеме и выпечка 60мин при 190с. Однако в первые 5 мин этот хлеб пекут в  о ч е н ь горячей печи при 270С с паром. Потом снижают температуру в печи до 190С и допекают то готовности в зависимости от веса.

Для хлебопечки:
Тесто замесить, вытащить мешалку. Дать увеличиться в объеме в 2-3 раза. Выпекать на режиме Выпечка 1 час.
Примечание
Важно, чтобы тесто увеличилось в объеме минимимум в 2 раза.
Обычно я делаю так. С утра кормлю закваску. В обед ставлю тесто. К вечеру оно уже готово, выпекаю и оставляю на ночь остыть.
Мешалку можно и не вытаскивать, но тогда дырка в хлебе будет больше, а так получается маленькая дырочка.
Категория: Хлеб | Добавил: Admin (30.03.2012)
Просмотров: 1146 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Хлеб [13]
Рецепты от Fugaska [10]
Рецепты для Kenwood
Хлеб на закваске [5]
Закваски [3]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика