Воскресенье, 06.07.2025, 05:05
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Хлеб в ХП и духовке » Хлеб

Молочный хлеб


Состав на 1 буханку:
450 г муки пшеничной в/с
250 мл теплого молока (30 градусов)
60 г мягкого сливочного масла или маргарина
25 г свежих дрожжей
15 г соли
1 яйцо для смазывания
сливочное масло для смазывания формы
оливковое масло

Приготовление
В молоко добавить дрожжи, чтоб они растворились. Муку просеять, сделать ямку, высыпать соль, положить нарезанное кусочками масло.
Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Сначала ложкой. Потом руками.
Тесто смазать оливковым маслом, закрыть пленкой и оставить в теплом (30 градусов) месте на 1,5 часа.
Выкладывает тесто на лист. Делим на три части.
Раскатать из каждой части колбаску. Соединить с одной стороны все три части, заплести косу.
Переложить косу в смазанную форму.
Накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте на полчаса. Через полчаса смазать взбитым яйцом.
Выпекать 40-45 минут при 190 градусах.



Источник: http://foodclub-ru.livejournal.com/711800.html#cutid1
Категория: Хлеб | Добавил: Admin (06.05.2012)
Просмотров: 616 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Хлеб [13]
Рецепты от Fugaska [10]
Рецепты для Kenwood
Хлеб на закваске [5]
Закваски [3]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика