Состав на 1 буханку: 450 г муки пшеничной в/с 250 мл теплого молока (30 градусов) 60 г мягкого сливочного масла или маргарина 25 г свежих дрожжей 15 г соли 1 яйцо для смазывания сливочное масло для смазывания формы оливковое масло
Приготовление В молоко добавить дрожжи, чтоб они растворились. Муку просеять, сделать ямку, высыпать соль, положить нарезанное кусочками масло. Влить молоко с дрожжами и замесить тесто. Сначала ложкой. Потом руками. Тесто смазать оливковым маслом, закрыть пленкой и оставить в теплом (30 градусов) месте на 1,5 часа. Выкладывает тесто на лист. Делим на три части. Раскатать из каждой части колбаску. Соединить с одной стороны все три части, заплести косу. Переложить косу в смазанную форму. Накрыть влажной салфеткой и оставить в теплом месте на полчаса. Через полчаса смазать взбитым яйцом. Выпекать 40-45 минут при 190 градусах.