Понедельник, 07.07.2025, 02:48
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Хлеб в ХП и духовке » Хлеб

Лепешка «почти Узбекская»

Ингредиенты

Мука пшеничная 1с430г.
Соль7г.
Дрожжи инстантные3г.
Вода290г.
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

  • Воду нагреть до 37С, добавить муку, смешанную с солью и дрожжами. Замесить тесто в комбайне по схеме:
  • 2 минуты – 1 скорость
  • 5 минут – 2 скорость.
  • Тесто гладкое, эластичное, не липнущее к деже.
  • Сформировать шар, уложить в емкость, накрыть и оставить на 30 минут.
  • Далее тесто сложить в 4 раза, как показано ЗДЕСЬ. Вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. После чего повторить процедуру складывания.
  • Вернуть тесто в емкость и оставить на 1,5 часа.
  • По прошествии времени, тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут. В авторском рецепте тесто делят на 2 шара, но у меня маленькая духовка, поэтому 2 штуки не влезают.
  • Духовку разогреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
  • Руками растянуть шар в лепешку, одновременно вдавливая кунжут. Сбрызнуть водой и сразу посадить на камень.
  • Выпекать 15-20 минут.


Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=184095.0
Категория: Хлеб | Добавил: Admin (03.11.2012)
Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Хлеб [13]
Рецепты от Fugaska [10]
Рецепты для Kenwood
Хлеб на закваске [5]
Закваски [3]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика