Воду нагреть до 37С, добавить муку, смешанную с солью и дрожжами. Замесить тесто в комбайне по схеме:
2 минуты – 1 скорость
5 минут – 2 скорость.
Тесто гладкое, эластичное, не липнущее к деже.
Сформировать шар, уложить в емкость, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто сложить в 4 раза, как показано ЗДЕСЬ. Вернуть в емкость и оставить еще на 30 минут. После чего повторить процедуру складывания.
Вернуть тесто в емкость и оставить на 1,5 часа.
По
прошествии времени, тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить
на 15 минут. В авторском рецепте тесто делят на 2 шара, но у меня
маленькая духовка, поэтому 2 штуки не влезают.
Духовку разогреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
Руками растянуть шар в лепешку, одновременно вдавливая кунжут. Сбрызнуть водой и сразу посадить на камень.