Понедельник, 07.07.2025, 01:47
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Рецепты для мультиварки » Вторые блюда

Лазанья

паста 50мл воды холодной
                     25мл.олив.масла(можно раст.)
                      2 яйца
                      300гр муки
                       1,5ч.л соли
Пасту я замесила в ХП на режиме Тесто 1ч30мин.По рецепту замесить руками и 30мин под салфеткой.
Пока ХП замешивала пасту,я в первой чаше приготовила первый соус Болоньез.
соус Болоньез 0,5кг фарша свинина/говядина  
                                  0,5кг грибов
                                   1ср.лук
                                    1ср.морковь
                                    0,5-1корень сельдерея(я добавляла сухой)
                                    3-4томата св. или том.соуса(если том.паста,то разводим водой)
                                    100-150мл сухого красного вина(я добавила домашнее)
                                     2-3 зубчика чеснока
                                     соль,перец( смесь перчев) чебрец,корица-по вкусу
В чашу налила чуток раст.масла и на ЖАРКА(мясо) спасировала лук,морковь.потом фарш,грибы(если грибы дадут много воды-надо выпарить).
Добавляем вино,порезанные томаты(том.соус),приправы по вкусу,соль и на ТУШЕНИЕ на 20-25мин.
Если соус делать в сковороде,то сковородку хорошо укупорить(фольгой накрыть фольгой и крышкой) и протомить в духовке.
Приготовить 2 соус в другой чаше.
 соус Бешамель 300гр сыра
                                    80-100гр сл масла
                                    900-1000мл молока
                                    80-100гр муки
                                    перец,мускатный орех
 Бешамель готовила на РУЧНОМ.В чаше растопить слив.масло и потихоньку всыпать муку,непрерывно мешать,хорошо заварить.влить тоненькой струйкой,по частям,молоко.мешать,пока все камочки не растворятся.сейчас надо добавить сыр,но я сыр в соус не добавляла.сыпала между слоями.
Бешамель надо готовить в последнюю очередь.если он застынет будет плохо мазаться.
Тесто достала с ХП,разделила на 6 частей и раскатала тонкие пласты.С помощью паровой корзины и колесика нарезала 6 кругов.
Скажу сразу) будут остатки теста,каторые можно было нарезать,заморозить или подсушить и оставить на Пасту на следующую лозанью.но мне было некогда,и моя овчарка сказала мне спасибо за вкусный ужин.
Теперь надо собрать лозанью.Немного остывший мясной соус переложить в другую посуду,а чашу выстелить разрезанным рукавом для запекания. Собираем в таком порядке:Паста-соус Болоньез-соус Бешамель-сыр-Паста и так 5 слоев.Последий слой Паста и полить оставшимся Бешамелем и сыром,потом настрогать слив.масло по поверхности.
Обрезать лишние, выступающие куски рукава и поставить чашу в МВ.Готовить на ТУШЕНИЕ 60мин,потом ВЫПЕЧКА 40мин.готовую Лозанью вытащить с помощью рукава на блюдо.
Вот и все!Лозанья готова 
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (26.12.2012)
Просмотров: 853 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [4]
Вторые блюда [26]
Выпечка [16]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика