паста 50мл воды холодной 25мл.олив.масла(можно раст.) 2 яйца 300гр муки 1,5ч.л соли Пасту я замесила в ХП на режиме Тесто 1ч30мин.По рецепту замесить руками и 30мин под салфеткой. Пока ХП замешивала пасту,я в первой чаше приготовила первый соус Болоньез. соус Болоньез 0,5кг фарша свинина/говядина 0,5кг грибов 1ср.лук 1ср.морковь 0,5-1корень сельдерея(я добавляла сухой) 3-4томата св. или том.соуса(если том.паста,то разводим водой) 100-150мл сухого красного вина(я добавила домашнее) 2-3 зубчика чеснока соль,перец( смесь перчев) чебрец,корица-по вкусу В
чашу налила чуток раст.масла и на ЖАРКА(мясо) спасировала
лук,морковь.потом фарш,грибы(если грибы дадут много воды-надо выпарить). Добавляем вино,порезанные томаты(том.соус),приправы по вкусу,соль и на ТУШЕНИЕ на 20-25мин. Если соус делать в сковороде,то сковородку хорошо укупорить(фольгой накрыть фольгой и крышкой) и протомить в духовке. Приготовить 2 соус в другой чаше. соус Бешамель 300гр сыра 80-100гр сл масла 900-1000мл молока 80-100гр муки перец,мускатный орех Бешамель
готовила на РУЧНОМ.В чаше растопить слив.масло и потихоньку всыпать
муку,непрерывно мешать,хорошо заварить.влить тоненькой струйкой,по
частям,молоко.мешать,пока все камочки не растворятся.сейчас надо
добавить сыр,но я сыр в соус не добавляла.сыпала между слоями. Бешамель надо готовить в последнюю очередь.если он застынет будет плохо мазаться. Тесто достала с ХП,разделила на 6 частей и раскатала тонкие пласты.С помощью паровой корзины и колесика нарезала 6 кругов. Скажу
сразу) будут остатки теста,каторые можно было нарезать,заморозить или
подсушить и оставить на Пасту на следующую лозанью.но мне было некогда,и
моя овчарка сказала мне спасибо за вкусный ужин. Теперь надо
собрать лозанью.Немного остывший мясной соус переложить в другую
посуду,а чашу выстелить разрезанным рукавом для запекания. Собираем в
таком порядке:Паста-соус Болоньез-соус Бешамель-сыр-Паста и так 5
слоев.Последий слой Паста и полить оставшимся Бешамелем и сыром,потом
настрогать слив.масло по поверхности. Обрезать лишние, выступающие
куски рукава и поставить чашу в МВ.Готовить на ТУШЕНИЕ 60мин,потом
ВЫПЕЧКА 40мин.готовую Лозанью вытащить с помощью рукава на блюдо. Вот и все!Лозанья готова