яйцо 1 шт сахар 1 ст л 2 ст л томатной пасты + 3 ст л воды ( я брала 5 ст л готового томатного пюре) кабачковая икра 150-180 гр сметана 4 ст л (с горкой) кипяток 1-1,5 ст соль масло для обжарки
Способ приготовления Осталась у меня магазинная кабачковая икра, выбросить жалко, а доедать не хочется, не удачная попалась . Вспомнился совет Stren, про мясо и икру кабачковую, вот и определила ее во фрикадельки.
В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро
Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка.
Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти.
ПРИМЕЧАНИЕ! У меня не было икры и я сделала с замороженными кабачками кубиками. Вкуснотища!!!