Суббота, 05.07.2025, 18:15
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Рецепты для мультиварки » Вторые блюда

Фрикадельки в томатно-кабачковой подливке

Ингредиенты: фарш 500 гр

яйцо 1 шт
сахар 1 ст л
2 ст л томатной пасты + 3 ст л воды ( я брала 5 ст л готового томатного пюре)
кабачковая икра 150-180 гр
сметана 4 ст л (с горкой)
кипяток 1-1,5 ст
соль
масло для обжарки

Способ приготовления
Осталась у меня магазинная кабачковая икра, выбросить жалко, а доедать не хочется, не удачная попалась . Вспомнился совет Stren, про мясо и икру кабачковую, вот и определила ее во фрикадельки.

В ключаем режим ВЫПЕЧКА, используем только этот режим, и все делаем очень быстро

Лук тонко нашинковать и обжарить с разведенной томатной пастой и сахаром, помешивая ~ 7-10 минут. В это время фарш смешать с яйцом, солью, специями (по желанию), немного отбить. Подготовить заливку из кабачковой икры, сметаны и кипятка.

Слепить шарики из фарша - фрикадельки, я делала крупные, уложить в мультиварку на лук с томатом и залить кабачково-сметанной заливкой. Готовить еще 20 минут на ВЫПЕЧКЕ. Выключить и дать постоять немного под крышкой, дойти.

ПРИМЕЧАНИЕ! У меня не было икры и я сделала с замороженными кабачками кубиками. Вкуснотища!!!

Источник: http://hlebopechka.ru/index.p....89337.0
Категория: Вторые блюда | Добавил: Admin (03.02.2012)
Просмотров: 569 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Первые блюда [4]
Вторые блюда [26]
Выпечка [16]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика