молоко 1 л творог 1 кг яйца 2 шт соль 1 чл сода 1 чл слив. масло 100-150 г специи (зелень, куркума, шафран и тд) по вкусу и при желании
Способ приготовления: 1 этап. В литр молока добавляем 1 кг творога, ставим на "Ручном 80 град". Силиконовой ложкой старательно "растворяем" творог в молоке, прогреваем эту массу (если попробовать "собой", то должно быть "горячо"), отделяется сыворотка . Выключаем мультю, достаем молочно-творожную массу, перекладываем в ткань, подвешиваем, чтобы стекла сыворотка. Или такой вариант (когда молоко домашнее молоко). Закипятить молоко (быстро на "Пару", но надо приглядывать; дольше - на "Молочной каше", но автономно), добавить творог и проварить его до отхождения сыворотки около 10 минут. 2 этап. Чуть взбиваем 2 яйца, добавляем чайную ложку соли и соды, можно добавить нарезанную любимую зелень, куркуму (шафран), паприку и т.д., постепенно ввести растопленные 100-150 гр. сливочного масла. Включить "Ручной 80 град." (в Панасоньке можно и Дексе можно на "Тушении"), вернуть в мультиварку сцеженную творожную массу, добавить масляно-яичную смесь. Нужно постоянно помешивать силиконовой ложкой, "зачищая" дно и стенки, растирая комочки, масса будет загустевать, тянуться, надо добиться однородности. В форму-лоток положить кусок рукава для запекания или пленки, смазать его маслом или водой. Перекладываем сваренную сырную массу в лоток, распределяем-формируем-трамбуем. Даем остыть, а затем помещаем в холодильник. Остывший сыр готов.