На о,5 л майонеза ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 домашних куриных желтка комнатной температуры 0.5 ч.л соли 0.5 ч.л.сахара 0.5 ч.л. готовой горчицы 330-350 гр. рафинированного масла подсолнечного или оливкового - тоже комнатной температуры. 1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды
Процесс приготовления: 1. В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло. ВАЖНО: масло сначала нужно вводить понемногу (примерно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны. 2. Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло) до последней капли. 3. Теперь смело добавляем уксусную воду. 4. Доводим миксером до нужной кондиции, перелаживаем в банку и в холодильник! ВСЁ! Хранится долго.