Четверг, 12.12.2024, 00:46
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Разное

Майонез домашний Провансаль
На о,5 л майонеза
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 домашних куриных желтка комнатной температуры
0.5 ч.л соли
0.5 ч.л.сахара
0.5 ч.л. готовой горчицы
330-350 гр.
рафинированного масла подсолнечного или оливкового - тоже комнатной температуры.
1 ст.л.уксуса 6% + 2 ст.л. холодной кипячёной воды

Процесс приготовления:
1. В миску кладем: желтки, сахар, соль и готовую горчицу. Всё это смешиваем миксером, где-то минутку и начинаем постепенно вливать тоненькой струйкой растительное масло.
ВАЖНО: масло сначала нужно вводить понемногу (примерно по чайной ложке в начале процесса), и как бы вмешивая его в желтки, добиваясь консистенции густой сметаны.
2. Продолжаем вливать масло (тут уже можно и порциями по-больше, главное, чтобы масса была на вид, как мягкое сливочное масло) до последней капли.
3. Теперь смело добавляем уксусную воду.
4. Доводим миксером до нужной кондиции, перелаживаем в банку и в холодильник!
ВСЁ!
Хранится долго.
Категория: Разное | Добавил: Admin (03.02.2012)
Просмотров: 653 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Olya  
0
Очень вкусный и нежный майонез! Спасибо!

Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика