Среда, 11.12.2024, 22:32
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Разное

Капуста маринованая суточная.

http://s43.radikal.ru/i102/1108/d0/403404068e37.jpg

Ингредиенты

Капуста
(мелко нашинковать соломкой)
1 кг
Морковь
(мелко нашинковать соломкой)
3-4 шт.
Перец болгарский
(у меня мороженый)
порезать тонкими ломтиками
1 шт.
Чеснок
(порезать тонкими ломтиками)
5-6 зубчиков
Лавровый лист
(разломать пополам)
4 шт.
Все перемешать.
Маринад:
Уксус10 ст.л.
Крупная соль1 ст.л.
Сахар0,5 ст.
Вода0,5 ст.
Раст.масло0,5 ст.
Черный перец10 горошин 

Способ приготовления

  • Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит.  Залить капусту этим маринадом (горячим).
  • Поставить под гнёт на пару часов, чтобы пустило сок. Накрыть крышкой и оставить в тепле до утра. На сл. день можно кушать. Хранить в холодильнике.

Примечание

"мы делаем такую с добавлением тертой свеклы и без сладкого перца, очень красивый цвет получается, но, правда, для этого варианта лучше постоять дня 2, чтоб капуста равномерно окрасилась в малиновый цвет "

"можно добавить клюкву или яблочко"

Категория: Разное | Добавил: Olya (16.01.2013)
Просмотров: 771 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика