Ингредиенты |
---|
Капуста (мелко нашинковать соломкой) | 1 кг | Морковь (мелко нашинковать соломкой) | 3-4 шт. | Перец болгарский (у меня мороженый) порезать тонкими ломтиками | 1 шт. | Чеснок (порезать тонкими ломтиками) | 5-6 зубчиков | Лавровый лист (разломать пополам) | 4 шт. | Все перемешать. |
| Маринад: |
| Уксус | 10 ст.л. | Крупная соль | 1 ст.л. | Сахар | 0,5 ст. | Вода | 0,5 ст. | Раст.масло | 0,5 ст. | Черный перец | 10 горошин |
Способ приготовления- Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь, пока не закипит. Залить капусту этим маринадом (горячим).
- Поставить
под гнёт на пару часов, чтобы пустило сок. Накрыть крышкой и оставить в
тепле до утра. На сл. день можно кушать. Хранить в холодильнике.
Примечание "мы делаем такую с добавлением тертой свеклы и без сладкого перца, очень
красивый цвет получается, но, правда, для этого варианта лучше постоять
дня 2, чтоб капуста равномерно окрасилась в малиновый цвет " "можно добавить клюкву или яблочко"
|