Четверг, 12.12.2024, 00:42
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Разное

Адыгейский сыр

Ингредиенты:
молоко 1л
соль каменная 1 ст.л.
сметана 200мл
яйца 3 шт

Способ приготовления:
Молоко и соль довести до кипения (соль растворить в небольшом количестве подогретого молока в чашке, а потом вылить в остальное молоко - чтобы солью чашу не поцарапать). Пока молоко греется, сделать смесь из 200 мл. сметаны и 3 яиц - все хорошенько перемешать, и как только молоко закипит, помешивая влить яично-сметанную смесь. Постепенно это все начнет створаживаться, начнут образовываться хлопья творога (не забываем помешивать) и после того, как эта смесь повторно закипит (к тому времени уже будет творог и сыроватка), варить минуты 3 (можно попробовать творог на вкус - он должен быть таким, как обычный творог - не слишком мягким, но и не перетопленным).
Когда все уже готово, откинуть на друшляк, через 2 слоя марли, сверху тарелочку, на тарелочку - груз (чтобы хорошо слилась сыроватка, и творог спресовался), держать около 2 часов, потом на тарелочке до полного остывания и на ночь в холодильник.

Из одной порции выход сыра 350 гр. и 0,75 литра сыроватки.
Кстати, если на сыроватке печь хлеб - ТО В ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ СОЛЬ НЕ ЛОЖИТЬ!

Категория: Разное | Добавил: Admin (03.02.2012)
Просмотров: 666 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика