Ингредиенты:
-
Черешня – 2 килограмма
-
Сахар – 2 килограмма
-
Вода – 750 миллилитров(3 стакана)
Пошаговый рецепт приготовления Варенья из розовой или белой черешни:
Два килограмма черешни очищаем от плодоножек, моем и удаляем косточки
В посуду для варки варенья наливаем 3 стакана воды, добавляем два
килограмма сахара, размешиваем и варим, помешивая, сироп до
прозрачности, при необходимости снимаем пену
В сироп всыпаем подготовленную черешню, выключаем огонь и оставляем настаиваться на 24 часа
Через сутки нарезаем мелкими кубиками вместе с кожурой один лимон.
Варенье доводим до кипения, добавляем подготовленный лимон, кипятим ещё
пять минут, при необходимости снимаем пену, выключаем огонь и оставляем
настаиваться на 24 часа
Через 24 часа доводим варенье до кипения и варим до готовности приблизительно 10-15 минут
Готовность черешневого варенья проверяем как обычно. Наливаем на
плоскую тарелку столовую ложку сиропа, немного остужаем и проводим
ложкой бороздку - края бороздки не должны соединится
Источник: http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F/2857-vareniye-iz-rozovoy-chereshni.html |