Холодный
маргарин натереть на крупной! терке. Посолить.Через сито равномерно
посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать.
Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто –
неоднородное, с кусочками маргарина. Берете, сколько необходимо ,
остальное в холодильник.
Для язычков :
Густо
посыпать доску сахаром, и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3-5 мм (
на фото ~ 3 мм) . Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я
еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать
на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * - 15 минут.
Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.