Из-за этого рецепта я вернула в наш рацион маргарин, с ним тесто мне больше нравится.
1 ст=250 мл
В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
Сразу
кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что
приходится досыпать. На фото изделие из теста из 4 стаканов муки, а
перед этим 4 раза подряд хватало 3-х стаканов. От маргарина зависит,
наверное, а мука та, что и была.
Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.