Для мультиварки берет ПОЛОВИНУ порции. Начинку делаем на Ручном режиме 120гр или на Жарке. Выпекаем на режиме Выпечка 60 мин (думаю, что и 50 хватит).
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200г
масло сливочное - 100г
вода холодная - 4-5 ст.ложек
соль - щепотка
для начинки:
масло сливочное - 75 г
сахар - 120г
яблоки - 1 кг
Приготовление:
Высыпать на разделочную доску просеянную муку и
соль, добавить нарезанное кусками охлажденное масло и кухонным ножом
порубить ее в крошку, замесить тесто, подливая по одной столовой ложке
очень холодную воду (из морозилки). Скатать тесто в шар, завернуть в
пленку, охладить полчаса в холодильнике.
Яблоки очистить, порезать на четвертинки (если мелкие, пополам), освободить от сердцевины.
Расплавить в форме, в которой будете выпекать
пирог (хорошо подходит сковорода со съемной ручкой) масло и сахар до
легкого потемнения.
Для мультиварки: В кастрюльке на Ручном режиме 120 градусов или Жарка растопить масло и сахар до легкого потемнения.
Снять форму с огня и выложить на карамель подготовленные яблоки.
Верните форму на небольшой огонь и тушите минут
15. За это время яблоки не только пропитываются карамелью, но и выделяют
сок, поэтому лишнюю жидкость лучше убрать, я вычерпала из формы
примерно 3-4 чайных ложек карамельного соуса.
Для мультиварки: В кастрюльке на режиме Тушение выпекаем яблоки 15 мин. Лишнюю жидкость не убираем.
Форму с карамельными яблоками немного остудить.
Для мультиварки: не остужаем, чтоюбы карамель не прилипла к кстарюльке.
Раскатать тесто и накрыть тестом яблоки, подоткнув края.
Выпекать в разогретой до 200* духовке полчаса или немного дольше до зарумянивания коржа.
Для мультиварки: Выпекаем на режиме Выпечка 60 мин (потом сможете откорректировать время в зависимости то мощности вашей мультиварки).
Перевернуть пирог на блюдо еще горячим, иначе карамель может схватиться и трудно будет его извлечь из формы.
Подавать тарт лучше теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Райское наслаждение!