Суббота, 18.05.2024, 15:40
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Выпечка и десерты

Тарт Татен (яблочный татен)

Для мультиварки берет ПОЛОВИНУ порции. Начинку делаем на Ручном режиме 120гр или на Жарке. Выпекаем на режиме Выпечка 60 мин (думаю, что и 50 хватит).

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • вода холодная - 4-5 ст.ложек
  • соль - щепотка
  • для начинки:
  • масло сливочное - 75 г
  • сахар - 120г
  • яблоки - 1 кг

Приготовление:

  1. Высыпать на разделочную доску просеянную муку и соль, добавить нарезанное кусками охлажденное масло и кухонным ножом порубить ее в крошку, замесить тесто, подливая по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить полчаса в холодильнике.
  2. Яблоки очистить, порезать на четвертинки (если мелкие, пополам), освободить от сердцевины.
  3. Расплавить в форме, в которой будете выпекать пирог (хорошо подходит сковорода со съемной ручкой) масло и сахар до легкого потемнения.   Для мультиварки: В кастрюльке на Ручном режиме 120 градусов или Жарка растопить масло и сахар до легкого потемнения.  
  4. Снять форму с огня и выложить на карамель подготовленные яблоки.
  5. Верните форму на небольшой огонь и тушите минут 15. За это время яблоки не только пропитываются карамелью, но и выделяют сок, поэтому лишнюю жидкость лучше убрать, я вычерпала из формы примерно 3-4 чайных ложек карамельного соуса.  Для мультиварки: В кастрюльке на режиме Тушение выпекаем яблоки 15 мин. Лишнюю жидкость не убираем.  
  6. Форму с карамельными яблоками немного остудить.  Для мультиварки: не остужаем, чтоюбы карамель не прилипла к кстарюльке.  
  7. Раскатать тесто и накрыть тестом яблоки, подоткнув края.
  8. Выпекать в разогретой до 200* духовке полчаса или немного дольше до зарумянивания коржа. Для мультиварки: Выпекаем на режиме Выпечка 60 мин (потом сможете откорректировать время в зависимости то мощности вашей мультиварки).    
  9. Перевернуть пирог на блюдо еще горячим, иначе карамель может схватиться и трудно будет его извлечь из формы.
  10. Подавать тарт лучше теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Райское наслаждение!

Категория: Выпечка и десерты | Добавил: Admin (12.03.2012)
Просмотров: 2746 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика