Суббота, 18.05.2024, 18:41
Приветствую Вас
Гость
Наши любимые рецепты
Главная
|
Регистрация
|
Вход
|
RSS
Главная
»
Статьи
»
Выпечка и десерты
Шарлотка апельсиновая
Ингредиенты:
Яйцо - 5 штук.
Мука - 2 мерных стаканчика (без верха)
Сахар - 2 мерных стаканчика (без верха)
Апльсины - 1 крупный или 2 средних.
Маргарин для смазки формы.
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1)Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сахар и постепенно ввести муку.
2)Апельсины вымыть. Цедру одного апельсина натереть мелкой тёркой (не задевая белый слой). Получится 1-2 ч.л. тёртой цедры. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.
3)Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маргарином. Вылить в неё тесто.
4)Готовить по программе ВЫПЕЧКА 65 минут. По кончании выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 минуты.
5)Перевернуть форму и выложить шарлотку на решётку (дно выпечки будет верхом - "пирог-перевёртыш").
6)Сверху посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Источник:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2171.20
1
2
3
4
5
Категория:
Выпечка и десерты
| Добавил:
Admin
(01.04.2012)
Просмотров:
834
| Комментарии:
1
| Рейтинг:
0.0
/
0
Всего комментариев:
0
Имя *:
Email *:
Код *:
Главная страница
Каталог рецептов
Кулинарный блокнот
Форум
Форма входа
Категории раздела
Супы
[6]
Вторые блюда
[33]
Салаты
[5]
Выпечка и десерты
[66]
Напитки
[1]
Консервация
[19]
Разное
[16]
Рецепты для мультиварки
[46]
Хлеб в ХП и духовке
[31]
Поиск
Друзья сайта
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов
-
uCoz