Суббота, 18.05.2024, 18:41
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Выпечка и десерты

Шарлотка апельсиновая

Ингредиенты:

Яйцо - 5 штук.
Мука - 2 мерных стаканчика (без верха)
Сахар - 2 мерных стаканчика (без верха)
Апльсины - 1 крупный или 2 средних.
Маргарин для смазки формы.
Сахарная пудра для посыпки.


Приготовление:
1)Яйца слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сахар и постепенно ввести муку.

2)Апельсины вымыть. Цедру одного апельсина натереть мелкой тёркой (не задевая белый слой). Получится 1-2 ч.л. тёртой цедры.  Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить косточки. Разрезать каждую дольку пополам. Добавить апельсины и цедру в тесто. Аккуратно перемешать.

3)Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты) маргарином. Вылить в неё тесто.

4)Готовить по программе ВЫПЕЧКА 65 минут. По кончании выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в форме на 2-3 минуты.

5)Перевернуть форму и выложить шарлотку на решётку (дно выпечки будет верхом - "пирог-перевёртыш").

6)Сверху посыпать шарлотку сахарной пудрой.


Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2171.20
Категория: Выпечка и десерты | Добавил: Admin (01.04.2012)
Просмотров: 834 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика