Начинка любая: у меня творог с изюмом, чернослив, можно яблоки+сахар+корица
Способ приготовления
Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара из общей нормы.
Теплый
кефир вылить в ведро ХП, сверху растертые дрожжи, размягченное
сливочное масло, яйцо. Затем муку, соль, оставшийся сахар. Замесить на
любой программе с подогревом в течение 15 минут. Тесто соберется в
липкий колобок, мажущийся по дну. Муку добавлять не нужно.
Перекладываем тесто в миску, закрываем цел.пакетом и отправляем на ночь в холодильник:
Утром достаем миску из холодильника. Тесто увеличилось в 2 раза:
Раскатываем
тесто на присыпанном мукой столе. Я люблю маленькие пирожки, поэтому
вырезаю кружочки стаканом, на каждый кладем начинку:
Обрезки теста я уже не раскатывала, а просто разминала в руках, клала начинку (чернослив) и формировала булочку.
Пирожки выкладываем на застеленный бумагой противень:
Накрываем полотенцем и ставим на плиту. Даем пирожкам подняться 20-30 минут.
Перед выпечкой смазать яйцом.
Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем. Выпекать 20 минут