Суббота, 18.05.2024, 15:02
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Выпечка и десерты

Пирожки «Утренние»
http://s012.radikal.ru/i319/1101/4b/6806c30c6a62.jpg

Ингредиенты

Мука пшеничная280 г
Дрожжи свежие8 г
Кефир125 г
Масло сливочное50 г
Сахар50 г
Яйцо1 шт.
Соль1\4 ч.л.
Начинка любая:
у меня творог с изюмом, чернослив,
можно яблоки+сахар+корица


Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с 1ст.л. сахара из общей нормы.
  • Теплый кефир вылить в ведро ХП, сверху растертые дрожжи, размягченное сливочное масло, яйцо. Затем муку, соль, оставшийся сахар. Замесить на любой программе с подогревом в течение 15 минут. Тесто соберется в липкий колобок, мажущийся по дну. Муку добавлять не нужно.
  • Перекладываем тесто в миску, закрываем цел.пакетом и отправляем на ночь в холодильник:
  • Утром достаем миску из холодильника. Тесто увеличилось в 2 раза:
  • Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе. Я люблю маленькие пирожки, поэтому вырезаю кружочки стаканом, на каждый кладем начинку:
  • http://i001.radikal.ru/1101/78/8606790aedf4.jpg
  • Обрезки теста я уже не раскатывала, а просто разминала в руках, клала начинку (чернослив) и формировала булочку.
  • Пирожки выкладываем на застеленный бумагой противень:
  • Накрываем полотенцем и ставим на плиту. Даем пирожкам подняться 20-30 минут.
  • Перед выпечкой смазать яйцом.
  • Духовку нагреваем до 180С, дверцу приоткрываем.
    Выпекать 20 минут

Категория: Выпечка и десерты | Добавил: Olya (13.02.2013)
Просмотров: 681 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика