Ингредиенты: Сахар 200г. Кефир 1ст. Сода 1ч.л. Мак 3ст.л. Яйца 2шт. Мука 2,5ст. Варенье для смазки
Способ приготовления Мак залить кипятком, сразу же воду слить. Залить кипятком второй раз, накрыть и оставить запариваться на 10-15 минут. Воду слить, мак отжать и просушить. Соду погасить в кефире и оставить на 10 минут до появления пузырьков. Из всех составляющих замесить тесто.
Мультиварку смазать раст. маслом. Вылить тесто. Режим Выпечка 60 мин +30 минут. В духовке выпекать при 200С - 30минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить на решетке и смазать вареньем.
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99209.0 |