Для пампушек нам понадобится:
вода — 1 стакан
дрожжи сухие — 2 ч. ложки
сахар — 2 ч. ложки
соль — 1,5 ч. ложки (без горки)
мука — 3 стакана
чеснок - 2-3 зубчика
масло подсолнечное — 2 ст. л. в тесто и 2 ст. л. в соус.
Приготовление:Дрожжи и сахар развести в теплой воде и оставить на 10 минут.
Затем добавить соль, масло подсолнечное. Перемешать, постепенно ввести муку.
Замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на час в тепле.
Подошедшее тесто разделить на 7 частей (или сколько получится).
Сформировать из кусочков теста маленькие шарики.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, выложить в нее пампушки.
Чашу
с пампушками вставить в мультиварку, включить режим подогрев на 15
минут. Затем подогрев выключить, пампушки оставить подходить в
мультиварке на 30-40 минут. (У меня подходили на программе "Йогурт"
минут 40-45, программа всё время была включена).
Выпекать в режиме
выпечка, 60 минут с одной стороны, 20 минут с другой. (У меня вторая
сторона за 20мин не зарумянилась, времени ушло примерно 60+50мин)
Готовые пампушки смазать чесночным соусом.
Для соуса: растереть измельченный чеснок с подсолнечным маслом, еще можно добавить мелко порезанную зелень петрушки.
P.S. Верх румяный т.к. в процессе выпечки нужно перевернуть))
Смазывала только готовые чесночным соусом.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=147095.0