- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше)
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую.Помолола я сахар в
домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих
конфетках это чуточку чувтвуется.)
Масло растапливаем на сковороде.
Добавляем кунжут
и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до
комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время
обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не
румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.
Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешиваем
и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая.слой получился сантиметра полотра толщиной)
Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки,
одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты
в супермаркетах, например.
Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!