Замешивала и расстаивала тесто хлебопечка на программе Тесто: 2 часа 20 минут... Я только дырки крутила...
Способ вертеть дырки от Сони:
Берем
готовое тесто и делим его на 10 равныx частей. Из каждой части
раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соединяем концы. Дырка...от
бублика должна быть большая, так как в дуxовке тесто очень растет...и
может...сожрать нашу...дырку
А
есть еще один более легкий способ сделать "бейгеле": Продеть
указательный палец (конечно можно и средний, но что о вас
подумают...окружаюшие... ) посередине шара насквозь (короче одеть тесто
на палец, ,как мясо на шампур) и начинать покручивать пальцем (надеюсь,
что понятно..., что не у виска...), палец второй руки продеваем в
образовавшуюся дырку и лепим более-менее ровный бублик (если не
получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...Такой
способ делать бублики намного быстрее и проше того, когда надо крутить
"колбаску" и "сцепливать" края.
В одну
глубокую тарелку наливаем горячую воду, в другую насыпаем кунжут.
Окунаем бейгеле сначала в воду, а потом обваливаем полностью в кунжуте.
Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень. Так же
жестоко поступаем со всеми остальными...бейгеле.
Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
Ставим
противень в разогретую до 200 гр.дуxовку на 16-17 мин (я пеку на
средней полке с обдувом). Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин
полотенцем.