Суббота, 18.05.2024, 18:41
Приветствую Вас
Гость
Наши любимые рецепты
Главная
|
Регистрация
|
Вход
|
RSS
Главная
»
Статьи
»
Выпечка и десерты
Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
Ингредиенты
Кефир
200г.
Дрожжи свежие
10г.
Мука пшеничная
300г.
Соль
1\4ч.л.
Сахар
1ч.л.
Для смазки:
Яйцо
1шт.
Для посыпки:
Кунжут
Способ приготовления
Кефир подогреть. Дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром. Добавить муку с солью. Замесить тесто. Я месила в комбайне в течение 7 минут.
Тесто разделить на 2 шара. Каждый раскатать в пласт, толщиной 4мм.
Стаканом (диаметром 5-6см) вырезать кружочки. У меня получилось 25 штук.
Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут (в зависимости от тем-ры) для подъема.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 220С духовке – 15-20 минут до золотистого цвета.
Источник:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=receipt_print;topic=128925.0;sesc=e497c913f5179c8e11f3b
1
2
3
4
5
Категория:
Выпечка и десерты
| Добавил:
Admin
(13.02.2013)
Просмотров:
610
| Рейтинг:
0.0
/
0
Всего комментариев:
0
Имя *:
Email *:
Код *:
Главная страница
Каталог рецептов
Кулинарный блокнот
Форум
Форма входа
Категории раздела
Супы
[6]
Вторые блюда
[33]
Салаты
[5]
Выпечка и десерты
[66]
Напитки
[1]
Консервация
[19]
Разное
[16]
Рецепты для мультиварки
[46]
Хлеб в ХП и духовке
[31]
Поиск
Друзья сайта
Официальный блог
Сообщество uCoz
FAQ по системе
Инструкции для uCoz
Статистика
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов
-
uCoz