Суббота, 18.05.2024, 18:41
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Выпечка и десерты

Батбуты (batbouts) – миниатюрные марокканские лепешки
http://s51.radikal.ru/i133/1105/63/d5a28b8bf4b9.jpg

Ингредиенты

Кефир200г.
Дрожжи свежие10г.
Мука пшеничная300г.
Соль1\4ч.л.
Сахар1ч.л.
Для смазки:
Яйцо1шт.
Для посыпки:
Кунжут

Способ приготовления

  • Кефир подогреть. Дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром. Добавить муку с солью. Замесить тесто. Я месила в комбайне в течение 7 минут.

  • Тесто разделить на 2 шара. Каждый раскатать в пласт, толщиной 4мм.

  • Стаканом (диаметром 5-6см) вырезать кружочки. У меня получилось 25 штук.

  • Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут (в зависимости от тем-ры) для подъема.

  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

  • Выпекать в разогретой до 220С духовке – 15-20 минут до золотистого цвета.


Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=receipt_print;topic=128925.0;sesc=e497c913f5179c8e11f3b
Категория: Выпечка и десерты | Добавил: Admin (13.02.2013)
Просмотров: 610 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика