Воскресенье, 19.05.2024, 02:42
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Хлеб в ХП и духовке » Хлеб на закваске

Хлеб пшеничный «Кружевной» на закваске

Ингредиенты

Опара
Закваска пшеничная активная (100%)200г.
Мука пшеничная200г.
Вода теплая200г.
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная200г.
Вода50г.
Сахар1ст.л.
Соль1ч.л.
Сливочное масло7г.

Способ приготовления

  • Сделать опару. Вымесить миксером в течение 7 минут. Накрыть полотенцем, оставить на 3 часа.

  • Далее замесить тесто миксером 7 минут, затем добавить кусочек размягчённого сливочного масла и вымешивать еще 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа.

  • Далее выложить тесто на присыпанный мукой стол, обмять (тесто «пищит» под руками), сформировать буханку, положить её в форму, накрыть полотенцем  и оставить на расстойку. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой и кастрюлей горячей воды. На это ушло 1,5 часа.

  • Выпекать в разогретой до 200С духовке 50 минут.

  • Остудить на решетке. 


Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112622.0
Категория: Хлеб на закваске | Добавил: Admin (04.01.2013)
Просмотров: 691 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Хлеб [13]
Рецепты от Fugaska [10]
Рецепты для Kenwood
Хлеб на закваске [5]
Закваски [3]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика