Рис 1-1,5 мультистакана (зависит от ваших пристрастий, я люблю густые супы, поэтому кладу 1,5)
Грецкие орехи 0,5 ст
Лук 1 луковица
Морковь 1 шт
Томат-паста 1 ст.ложка (опять же любите поострей и понасыщенней, положите больше)
Зелень ( петрушка, сельдерей, базилик, кинза)
Пряности для харчо
Аджика
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лис
Черный перец горошком
Соль
Разогреваем на "выпечке" мультю, кладем туда
срезаный и мелко порезаный жирок с бараньих ребрышек или бараньей
грудинки (можно подсолнечное масло, если это постный ягненок), даем
вытопиться салу и обжариваем там лук, тертую морковь до "золотистого"
лука,
потом
добавляем томатную пасту (очень зрелые помидоры), когда масло окрасится
в цвет томат пасты, добавляем порубленные ркебрышки баранины (да
простит меня благословенная Грузия ) и аккуратно помешивая, продолжаем обжарку.
если нет уверенности, что вы не поцарапаете кастрюлю мульти, перенесите этот этап на сковороду
Когда
все хорошо обжариться, залейте в кастрюлю (предварительно выключив МВ)
кипяшей водой до верхней метки и включите режим "варка на
пару"...положите промытый рис, специи, толченые грецкие орехи..
когда таймер отсчитает три минуты, переводите МВ в режим "Тушение" на один час.
По
окончании программы и переход в режим "подогрева", засыпьте рубленную
зелень и толченый чеснок и дайте постоять, что бы зелень "запарилась"
За
то время пока харчо "доходит", накрывайте на стол, режьте
свежеиспеченный белый хлеб с хрустящей корочкой, ставьте на стол
запотевшую бутылочку водочки ( это, конечно, не обязательная часть
рецепта, но как же это вкусно....под горячее, обжигающе-острое,
душисто-пряное харчо, выпить водочки "со слезой" ) и зовите всех за стол!