Суббота, 18.05.2024, 15:02
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Консервация

Варенье из кабачков с персиком и лимоном

Ингредиенты

Кабачки1 кг
Сахар
(я обычно кладу меньше,
т.к. не люблю приторного варенья Вот..)
1 кг
Лимоны2 шт.
Персик1 шт.

Способ приготовления

  • Кабачки мелко порезать.Лимоны очистить,удалить косточки,поместить в блендер,превратить в пюре.То же самое проделать с персиком(т.е. в пюре его Подмигивающий).в кастрюльку поместить кабачки,персиковое пюре,лимонное пюре,засыпать сахаром и оставить до выделения сока(я обычно оставляю на ночь).Поставить на небольшой огонь и довести до кипения(но не кипятить Не шали).Повторить эту процедуру от 3 до 6 раз.У меня обычно это занимает пару дней.После последнего кипячения,разлить варенье по стерилизованным банкам,закрыть крышками.Всё.

  • На приготовление этих двух(по 1 литру) баночек варенья у меня ушло 1,4 кг кабачков,300 гр.персикового пюре,300 гр.лимонного пюре,1 кг.сахара.Ну ещё и на "попробовать" осталось Веселый.



Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18600.0
Категория: Консервация | Добавил: Admin (13.07.2012)
Просмотров: 1412 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика