Суббота, 18.05.2024, 15:41
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Консервация

Варенье из арбузных корочек

Фото
На 1 кг корочек - 1,2 кг сахара и 1,5 ч.л. питьевой соды.

Арбузные корочки очистить от темной кожуры и красной мякоти. Я решила чуть чуть оставить для красоты. Нарезать соломкой или кубиками - кому как нравится.
Фото
Проколоть каждый кусочек вилкой.
Фото

Растворить в стакане горячей воды питьевую соду и смешать с пятью стаканами холдной воды.
Положить корки в раствор соды. Оставить минимум на четыре часа.
Фото

Через отведенное время промыть корочки под проточной водой.
Фото

Приготовить сироп из половины нормы сахара и трех стаканов воды. Дать покипеть сиропу минут десять. Опустить промытые корочки в кипящий сироп.
Фото
Кипятить 15 мунут.
Фото
Снять с огня, оставить на ночь.
Фото

Затем засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить около получаса.
Фото


Фото

Приятного аппетита!
Фото
Категория: Консервация | Добавил: Admin (05.08.2012)
Просмотров: 686 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика