На 1 кг корочек - 1,2 кг сахара и 1,5 ч.л. питьевой соды.
Арбузные корочки очистить от темной кожуры и красной мякоти. Я решила
чуть чуть оставить для красоты. Нарезать соломкой или кубиками - кому
как нравится.
Проколоть каждый кусочек вилкой.
Растворить в стакане горячей воды питьевую соду и смешать с пятью стаканами холдной воды.
Положить корки в раствор соды. Оставить минимум на четыре часа.
Через отведенное время промыть корочки под проточной водой.
Приготовить сироп из половины нормы сахара и трех стаканов воды. Дать
покипеть сиропу минут десять. Опустить промытые корочки в кипящий сироп.
Кипятить 15 мунут.
Снять с огня, оставить на ночь.
Затем засыпать корки остальным сахаром, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить около получаса.
Приятного аппетита!