Приготовила на первый раз из 2 кг кабачков. Попробовала в процессе приготовления - понравился.
Морковь
натерла соломкой на терке для корейской моркови и положила ее на дно
кастрюли, т.к она потверже кабачков и готовится ей нужно дольше.
Кабачки
нужно порезать короткими брусочками поперек кабачка, я воспользовалась
специальной теркой. Брусочки толщиной 10 мм. Положить кабачки поверх
моркови, добавить соль и сахар и перемешала кабачки, чтоб они пустили
сок.
Перец порезать соломкой, положить в кастрюлю.
Затем
налить масло и уксук и поставить варить на 30 минут. Я нижний слой с
морковью минут 15 не перемешивала, чтоб она проготовилась на дне. Мешать
аккуратно, чтоб овощи не потеряли форму.
Ближе к концу варки добавить продавленный чеснок. Я еще добавила пучок кинзы.
Тем временем банки хорошо вымыть с пищевой содой и простерилизовать. Крышки прокипятить.
Раскладывать кипящим в простерилизованные банки и сразу же закрыть.
Укутать в одеяло до полного остывания.
У меня получилось 5 банок по 0,5л из расчета на 2 кг кабачков.