Ингредиенты |
---|
Огурцы | 3кг | лук репчатый | 0.5кг | укроп | 100-150гр | сахар | 1/2 стакана | уксус 9% | 1 стакан | масло подс.рафинированное | 1 стакан | соль каменная | 2 ст. ложки | перец черный горошком | 15 горошин |
Способ приготовления- Огурчики
замочить на часа 3-4 в хол. воде , воду слить, порезать огурчики
кружочками толщиной 3мм , лук порезать полукольцами, укроп порезать,
добавить остальные ингридиенты ( сахар,уксус ,подс. масло , соль, перец )
все хорошенько перемешать ручками и оставить на 30 мин. Банки помыть и
очень плотно ( утрамбовывая кулачком ) наполнить огурчиками .При
наполнении будет выливаться сок , так и должно быть и доливать его не
надо. Стерилизовать пол. литр. банки- 20 мин. , 650гр банки -25 мин,
950гр и литровые банки- 35 мин. Во время стерилизации сока в банках
будет достаточно. По истечении времени стерилизации закатать банки
прокипяченными крышками , перевернуть и укутать до полного остывания .
Блюдо рассчитано на из этого кол-ва на выходе 5 650гр банокВремя приготовления: 1 час
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136591.0 |