Суббота, 18.05.2024, 14:34
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Консервация

Огурчики "Нежинские"

Ингредиенты

Огурцы3кг
лук репчатый0.5кг
укроп100-150гр
сахар1/2 стакана
уксус 9%1 стакан
масло подс.рафинированное1 стакан
соль каменная2 ст. ложки
перец черный горошком15 горошин

Способ приготовления

  • Огурчики замочить на часа 3-4 в хол. воде , воду слить, порезать огурчики кружочками толщиной 3мм , лук порезать полукольцами, укроп порезать, добавить остальные ингридиенты ( сахар,уксус ,подс. масло , соль, перец ) все хорошенько перемешать ручками и оставить на 30 мин.  Банки помыть и очень плотно  ( утрамбовывая кулачком ) наполнить огурчиками .При наполнении будет выливаться сок , так и должно быть и доливать его не надо. Стерилизовать пол. литр. банки- 20 мин. , 650гр банки -25 мин, 950гр и литровые банки- 35 мин. Во время стерилизации  сока в банках будет достаточно. По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками , перевернуть и укутать  до полного остывания .

               

Блюдо рассчитано на

из этого кол-ва на выходе 5  650гр банок

Время приготовления:

1 час


Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=136591.0
Категория: Консервация | Добавил: Admin (13.07.2012)
Просмотров: 799 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика