Очень
легкий и нетрудоемкий рецепт. Стерилизовать икру не надо - стоит
отлично! Единственное условие - раскладывать кипящей в хорошо
простерилизованные банки и закрыть немедленно прокипячеными крышками.
Укутать до полного остывания.
Итак,
кабачки лучше почистить от шкурки(я не чистила, а зря). Порезать на
кусочки кабачки и лук для прокручивания в мясорубке.( Я перекрутила
через крупную решетку, поэтому, вероятно, шкурка немного чувствовалась,
хотя кабачки были молодые.) Пропустить лук и кабачки, выложить в
кастрюлю, добавить масло и томатную пасту хорошего качества(я
использовала "Чумак"), соль, сахар.
Поставить
варится на медленном огне 2 часа. Я сначала томила под крышкой, а
последние минут 30 без нее - для выпаривания жидкости.
За
20 минут до окончания варки добавить уксус, горький перец, продавленный
чеснок. Попробовать на вкус, если не хватает соли - посолить.