Суббота, 18.05.2024, 16:41
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Консервация

Икра из баклажан

Ингредиенты

баклажаны свежие1 кг.
томаты красные спелые1 кг.
лук репчатый0,5 кг.
перец болгарский (сладкий)0,5 кг.
яблоко кислое большое1 шт.
Перец горький красный (жгучий)1/2 большого перца
сахар белый1 ст.л.
сельдерей в листьях (душистый)1 пучок
соль, специипо вкусу
масло растительное0,5-0,75 стакана

Способ приготовления

  • Готовим при открытой крышке, чтобы выпаривалась влага из овощей.

  • - разогреваем в казанке или в кастрюле с толстым дном масло до горячего.
  • - режем мелко лук репчатый и кидаем в кастрюлю, жарим до золотистого цвета и до выпаривания влаги.
  • - режем мелко томаты , добавляем в обжаренный лук, перемешиваем, тушим до выпаривания влаги (но не горелого дна, овощи не должны приставать ко дну).
  • - режем мелко баклажаны, перец сладкий, яблоко кислое , кладем в обжаренные овощи, соли, перчим, сахар, сельдерей резанный, острый перец стручковый (без семян), перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до кипения. Нужно чтобы овощи набухли и выделили влагу достаточную для тушения овощей.
  • - снимаем крышку, перемешиваем, пробуем на вкус, прикрываем крышкой до половины, не до конца , чтобы выходила влага, убавляем огонь, и тушим до готовности, пока овощи не покроются соком овощей и будут потихоньку тушиться (шептаться как при варке варенья).
  • Добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем, готовим еще минут 10, пробуем еще раз на соль и специи.
  • - все , икра готова.

  • Как и любое такое блюдо , она должна настояться.
  • В мясорубке икру  не прокручиваю.

  • Горячую икру я раскладываю в банки, закрываю крышками, ставлю на крышки до остывания.

  • Выход: 4 банки по 720 мл.

  • Второй вариант - готовую икру порциями перекладываю в миксер, быстро прокручиваю до пюре, закладываю в банки и закрываю крышками.
  • Цвет получается как у покупной "заморской икры", вкус великолепный.

  • Вкусной становится когда настоится какое-то время, потом на хлебушек свеженький - это .....кто ж такое придумал!!!


  • В этом рецепте можно баклажаны заменить кабачками, получится кабачковая икра, но она все-таки пресная на вкус. Мне по душе баклажанная. Кабачковую также можно закрывать под крышки, стоит хорошо.

  • Внешний вид овощей и икры сразу после приготовления - так овощи должны быть покрыты собственным соком.

  • http://i001.radikal.ru/0909/42/14336bf6796d.jpg

  • Теперь положим на тарелку и попробуем - теплая икра намного вкуснее горячей!

  • http://i004.radikal.ru/0909/4e/cea4c9ab4efd.jpg

  • Так будет выглядеть та же баклажанная икра в молотом виде через стакан блендера

  • http://i066.radikal.ru/0909/a0/d14eaaa702be.jpg

  • Это икра в двух вариантах разложенная в банки и законсервированная на зиму

  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/1441.jpg

  • Есть еще вариант приготовления икры. Я консервирую баклажанную икру в банках кусочками, но зимой открываю банку и уже готовую выдержанную икру прокручиваю блендером.
  • Эффект получается тот же - цвет желтый, вкус великолепный! 



Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1441.0
Категория: Консервация | Добавил: Admin (16.08.2012)
Просмотров: 1419 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика