Суббота, 18.05.2024, 18:41
Приветствую Вас Гость

Наши любимые рецепты


Главная » Статьи » Консервация

Черничное варенье

Ингредиенты

черника2 кг
сахар0,8-1 кг

Способ приготовления

  • выложить в чашу половину сахара и 200 г черники (можно добавить полкружечки воды). Включить режим Подогрев. Помешивать периодически. В это время чистим остальную чернику. Когда сахар растает, добавить остаток сахара и черники и готовить на режиме Тушение примерно 2 часа с открытой крышкой, периодически помешивая. Не забудьте снять пенку (у меня была столовая ложка всего). Готовим до необходимой консистенции.
  • Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
  • Приятного чаепития холодными зимними вечерами!

               

Блюдо рассчитано на

3 баночки по 0,5л

Время приготовления:

2,5 часа с подготовкой

Программа приготовления:

Подогрев, Тушение

Категория: Консервация | Добавил: Admin (16.07.2012)
Просмотров: 691 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Яндекс.Метрика
Форма входа
Категории раздела
Супы [6]
Вторые блюда [33]
Салаты [5]
Выпечка и десерты [66]
Напитки [1]
Консервация [19]
Разное [16]
Рецепты для мультиварки [46]
Хлеб в ХП и духовке [31]

   

Поиск
    Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»
 
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика