Ингредиенты |
---|
черника | 2 кг | сахар | 0,8-1 кг |
Способ приготовления- выложить
в чашу половину сахара и 200 г черники (можно добавить полкружечки
воды). Включить режим Подогрев. Помешивать периодически. В это время
чистим остальную чернику. Когда сахар растает, добавить остаток сахара и
черники и готовить на режиме Тушение примерно 2 часа с открытой
крышкой, периодически помешивая. Не забудьте снять пенку (у меня была
столовая ложка всего). Готовим до необходимой консистенции.
- Разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.
- Приятного чаепития холодными зимними вечерами!
Блюдо рассчитано на 3 баночки по 0,5лВремя приготовления: 2,5 часа с подготовкойПрограмма приготовления: Подогрев, Тушение
|